Пицца со слоеного дрожжевого теста

Рецепт данного кулинарного "произведения" позаимствован из школьной столовой. Правда, количество ингредиентов увеличено, как минимум вдвое, а дрожжевое слоёное тесто куплено в кулинарии. Формируем из покупного дрожжевого слоеного теста, состоящего из двух пластов, 8 прямоугольничков. Раскатываем, а затем обрезаем с помощью небольшого блюдца так, чтобы получились круглые лепешки одинакового размера. Лишние частички теста пойдут на бортики мини-пиццы. Защиплем указательным и большим пальчиками раскатанные в жгуты остатки, тем самым создавая хорошую защиту для жидких ингредиентов, которые имеют свойство стекать с краев ровной лепешки. Тертый сыр в завершении, и сразу пицца со слоеного дрожжевого теста мини-пиццы в верхний отсек хорошо прогретой духовки на 20 минут. Румяность краям создадим с помощью яйца, которое нанесем пицца со слоеного дрожжевого теста кисточкой за 5 минут до окончания выпечки. Готовую миниатюрную пиццу подаем слегка остудив. Очень удобный получился порционный вариант, особенно для детворы — нет повода спорить у кого кусочек больше. Обычно это происходит, когда выпечка занимает весь противень целиком и режется на кусочки.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: