Виды блюд из яиц

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. Перепелиные яйца считаются диетическими — хотя на самом деле холестерина в них в два раза виды блюд из яиц, чем в куриных. Зато и витаминов тоже особенно витамина А и железа. Явный плюс перепелиных яиц — красота получающихся из них блюд. Элементарная яичница-глазунья из 20 штук смотрится фантастически. А минус в том, что с ними всегда больше хлопот: виды блюд из яиц сделать салат на четырех человек, вам придется очистить от скорлупы 10 маленьких яиц вместо двух обычных. Они чуть меньше средних куриных, коричневого цвета, с заостренным концом. Вот в них холестерина действительно меньше. На вкус они отличаются не слишком сильно — разве что белок у них жестче, а желток, наоборот, нежнее. Гусиные и утиные яйца, несомненно, существуют не только в дикой природе, но и на прилавках. Проще всего их покупать на колхозных рынках, предварительно договорившись с продавцами уток и гусей — вам с удовольствием их доставят. Но надо учитывать, что специфический привкус и запах утиных яиц далеко не всем нравится. Кроме того, высока вероятность заразиться сальмонеллезом — они не проходят санитарный контроль. Так что сырыми их употреблять категорически не рекомендуем. Гусиные яйца обладают менее выраженным запахом — и еще они очень крупные, могут весить до 200 г. Ну и, наконец, главный экзот последнего десятилетия — яйца страусиные. По вкусу мало отличаются от куриных, зато одно такое яйцо заменяет собой 10 крупных или 18—20 мелких яиц куриц-несушек. Сварить и почистить Казалось бы, что тут сложного: виды блюд из яиц яйцо? Однако же человечество без устали упражняется в изобретении предметов, которые помогут хозяйкам справиться с этой задачей. Чтобы не загромождать дом лишней техникой, достаточно обзавестись таймером и кастрюлькой нужного размера — яйца должны лежать в один ряд и при этом не болтаться, ударяясь о стенки. Заливать их можно как холодной, так и горячей водой — в последнем случае яйца сварятся быстрее, но если в них будут трещины, то они полопаются от резкого повышения температуры только что вынутые из холодильника яйца все же лучше класть в холодную воду. Впрочем, этой неприятности тоже можно избежать частичнонасыпав в кастрюлю ложку-другую соли. А теперь точное "расписание": - яйца всмятку жидковатый белок, жидкий желток варятся 3 минуты; - яйца в мешочек жидкий желток, твердый белок варятся 4—5 минут; - яйца вкрутую твердый белок, твердый виды блюд из яиц варятся 7—8 минут. Любая степень готовности достигается варкой на среднем огне, без бурного кипения — в нем нет проку, потому что при меньшем огне яйцо варится равномернее и не трескается. Вода в кастрюле должна покрывать яйца на 1—1,5 см. После варки их нужно немедленно охладить под струей проточной воды — иначе они еще какое-то время будут продолжать готовиться. Яйца всмятку и в мешочек можно не чистить, а просто отрубать острый конец тяжелым ножом. Яйца вкрутую лучше чистить, предварительно "растрескав" их и поместив под струю холодной воды. Начинайте с тупого конца — вода проникнет под пленку, отделяющую белок от скорлупы, и она отойдет легче. Чтобы расколоть страусиное яйцо, нужно сделать в скорлупе она на удивление тонкая дырочку острым кончиком виды блюд из яиц, потом вставить туда нож и повернуть — скорлупа аккуратно треснет. Легко сделать яйцо-пашот Во-первых, яйца обязаны быть свежими — старые, скорее всего, растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить — она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в виды блюд из яиц примерно на 2,5 см виды блюд из яиц воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту следите по часам. Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде — на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой — белок будет готовым, но очень нежным, а желток — текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте. Пожарить глазунью Виды блюд из яиц идеальной глазуньи — виды блюд из яиц краешек, прожаренный но мягкий белок и текучий розоватый желток. Жарить глазунью лучше всего в маленькой сковородке с толстым дном. Поставьте ее на большой огонь, налейте 2 ч. Когда масло нагреется но еще не закипитосторожно разбейте два больших, очень свежих яйца. Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Виды блюд из яиц на теплую тарелку и немедленно подавайте. Если вы жарите глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело. Приготовить омлет Омлет в русском понимании готовится с молоком, сливками или даже сметаной. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Предположим, вы делаете омлет из двух яиц. Разбейте одно из яиц ровно посередине и отмеряйте молоко половинкой скорлупы на каждое яйцо — по две полные половинки. Четверть молока можно заменить водой — тогда виды блюд из яиц получится более легким. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные виды блюд из яиц, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет "шесть" снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине — на его место стечет жидкая часть из виды блюд из яиц. Сделайте то же виды блюд из яиц с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась всяповерхность это займет около 40 секунд. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же. Приготовить французский омлет Это прекрасное блюдо мы называем не омлетом, а яичницей-болтуньей. Кстати, если француз добавит в рецепт молока, то он все равно будет называть его omelette. Готовится так быстро, что лучше делать его персонально для каждого, а не пытаться пожарить большой омлет на всех. Прежде всего подогрейте тарелки и подготовьте все, что виды блюд из яиц нужно, заранее. Для омлета на одного нужно слегка взбить вилкой два яйца — просто чтобы соединились белок и желток. Жарьте его по технологии, описанной выше. Когда омлет почти готов осталось немного жидкости в центренаклоните сковородку, дайте половине омлета "съехать" с нее следите, чтобы не убежал! Опознать цвета Красные пятна в желтке — это вовсе не куриные зародыши их в яйцах с птицефабрик в принципе быть не может. Они появляются, когда у мамы-курицы лопаются сосудики и кровь попадает на желток. Их наличие говорит о свежести яйца и никак не влияет на его вкус и безопасность. Зеленоватой оболочка желтка делается при слишком длительной варке или если горячие яйца своевременно не охладить. Впрочем, цвет, вызванный присутствием в составе желтка железа и серы, на вкус и качество опять-таки не влияет. Коричневой или белой скорлупа яйца бывает в зависимости от породы курицы, которая его снесла. Курицы с красными перьями и ушными мочками несут коричневые яйца; а белые курицы с белыми мочками — соответственно белые. Мутно-белый цвет белка говорит о наличии в нем диоксида углерода, виды блюд из яиц значит — о свежести яйца. В старых яйцах этот элемент испаряется из яйца через поры скорлупы. Розоватый или зеленоватый цвет белка свидетельствует о наличии каких-то бактерий — вполне вероятно, что яйцо испорчено даже если нет запахаи его лучше выбросить. Цвет желтка — бледно-желтый или яркооранжевый — зависит от куриной диеты и на вкус не влияет. Проверить Для проверки свежести яиц когда-то придумали специальный прибор овоскоп, который в советские времена частенько стоял в магазинах. Теперь его днем с огнем не найдешь — так что нам остался старый дедовский способ: положить сырое яйцо в стакан с водой. Если оно тут же опустится на дно — значит, свежее. Если задумается где-то посередине — значит, не только что снесенное, но есть можно. А вот если плавает на поверхности — без всяких сомнений выбрасывайте. Чем больше яйцо лежит, тем больше воздуха проникает в его воздушную камеру — отсюда и повышенная плавучесть. Кстати, по этой же причине свежие яйца, сваренные вкрутую, чистить сложнее, чем старые: большая воздушная камера позволяет легко подцепить скорлупу. Хранить Несмотря на то что в подавляющем большинстве холодильников на дверце имеется специально отведенное для яиц место, специалисты советуют хранить их на самой холодной полке. Свежие яйца хранятся в холодильнике 4—5 недель, а варенные вкрутую нужно съесть в течение недели: при кипячении разрушается естественная — или искусственно нанесенная на птицеферме — пленка на скорлупе, предохраняющая яйца от порчи. Фаршированные яйца можно хранить 2—3 дня, яичные салаты — 3—4 дня. Если вы решили взять с собой на пикник салат из вареных яиц, лучше всего положить его в контейнер, а тот, в свою очередь, в мешок-термос со льдом. Без холодильника готовые яйца портятся с удивительной быстротой. Ключевые слова Про яйца-пашот. Очень часто смотрю Foodnetwork и слышала, что в воду нужно добавлять кроме соли, еще и немного уксуса якобы именно это предотвращает чрезмерное "расползание" белка в воде. И еще, из тех же соображений, надо помешать воду до образования небольшой воронки и уже в нее вливать яйцо. Что делает человека опытным кулинаром? СТАЖИРОВКА У ИЗВЕСТНЫХ ПОВАРОВ МАСТЕР-КЛАССЫ В КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ О КУЛИНАРИИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ РЕГУЛЯРНАЯ ПРАКТИКА СОВЕТЫ МАМЫ или Подписка на новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Регистрация Получать новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - виды блюд из яиц нам: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: или Виды блюд из яиц ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 — Дизайн —.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7 8 9

СТОЛ ЗАКАЗОВ: